Huile végétale | Amande douce
  • Huile végétale | Amande douce

Huile végétale | Amande douce

CROKFUN
7,90 €
TTC
Contenance
Quantité
  • 100% pure et naturelle, vierge, et bio
  • Première pression à froid
  • Qualité cosmétique et alimentaire

Sans OGMSans Gluten100% cruAlimentation végétarienne

L’huile végétale d’amande douce Jojoba est le produit de deux huiles exceptionnelles. Il s’agit d’une part, de celle qui est extraite du fruit de l’amandier, utilisée depuis l’Antiquité. D’autre part, il y a celle qui est issue de graines de Jojoba, poussant en Amérique latine. Elle est aujourd'hui très utilisée pour des soins cutanés et capillaires.

Spécificités de l’huile végétale d’amande douce Jojoba

Les qualités de l’huile d’amande douce Jojoba ne sont plus à prouver. Parmi les saveurs végétales, son odeur est particulièrement douce et remarquable. Pure ou présente dans de nombreux cosmétiques, elle est tout aussi bénéfique. Elle est reconnue pour sa proximité avec le sébum humain formant un produit végétal idéal pour la peau et le cuir chevelu.

Bienfaits de l’huile végétale d’amande douce Jojoba

Très hydratante, l’huile végétale d’amande douce Jojoba apaise les peaux sensibles et sèches. Elle les protège de la déshydratation tout en freinant les pertes en eau du sébum. Elle est également renommée pour ses vertus calmantes et réparatrices. Aussi régénérante, elle permet de maintenir la souplesse, l’élasticité épidermique et prévient des signes du vieillissement de la peau.

Elle permet surtout de lisser et de raffermir une peau qui devient flasque. Grâce à sa forte contenance en acides gras insaturés, l’huile végétale d’amande douce Jojoba atténue également l’eczéma. Pour les cheveux, sa propriété nourrissante lui permet d’intervenir considérablement dans la régulation du sébum sur le cuir chevelu.

Usages de l’huile d’amande douce jojoba

L’huile végétale d’amande douce est destinée aux soins de tous types de peaux, à savoir déshydratées, grasses, mixtes et ridées. Pour les peaux mixtes en particulier, elle peut agir comme de la crème fluide. Étant un produit végétal naturel, plusieurs consommateurs l’utilisent pour réaliser un soin anti-âge adoucissant et protecteur.

Aussi, elle est souvent employée en tant qu’ingrédient dans les préparations cosmétiques tel que les soins de jour, les huiles de massage, les huiles démaquillantes pour les yeux et le visage, les soins capillaires (bain d’huile). Encore, elle est vivement recommandée pour les soins après épilation ou rasage.

6 autres produits dans la même catégorie :